mobile-loader
×
  • Каталог
  • Малыши до года
  • Игрушки
  • Одежда
  • Обувь
  • Темы и персонажи
  • Прогулки и путешествия
  • Детское питание
  • Детская комната
  • Уход за ребенком
  • Все для кормления
  • Транспорт для детей
  • Спорт и отдых
  • Товары для мам
  • Все для школы
  • Органические товары
  • Аксессуары
  • Уцененные товары
0 (800) 306-063
бесплатно по Украине
0
0
0
Ваша корзина пуста

20 признаков того, что развитие ребенка превратилось в фанатизм

20 признаков того, что развитие ребенка превратилось в фанатизм

Развитие ребенка – необходимость, реализуемая сначала в рамках семьи, а потом – вне ее пределов. И частенько хорошие намерения приводят к тому, что процесс непрекращающегося развития выматывает и ребенка, и маму. Как же понять, когда развивашек становится слишком много и нужно дать ребенку возможность развиваться естественным образом, изучая окружающий мир? Если узнали себя в половине из приведенных ниже признаков – пора задуматься о небольшом отдыхе.

1. Вам не нужно заглядывать в будущее, ведь вы и так знаете, во сколько должен по плану сесть, пойти, заговорить и начать читать ваш ребенок. Ну и то, что ему в школе будет нравиться ходить на дополнительные занятия – уже было решено еще на праздновании первого дня рождения.

2. Расписание вашего ребенка нисколько не уступает по насыщенности графику встреч руководителя крупной компании. Кроме ежедневной секции «Ментальная арифметика», ребенок в обязательном порядке лепит из глины по средам, посещает занятия «Кубики Зайцева для всех», и только свободный вечер четверга вводит вас в ступор, ведь надо выбрать между клубом вундеркиндов «Маленький почемучка» и индивидуальными занятиями с тренером по плаванию.

3. Даже если на кружок по скорочтению нужно ехать на другой конец города, вас это совсем не смутит. Возможно, это даже конец другого города, но если выехать с рассветом – можно успеть домой до заката. Ради результата можно и потерпеть.

4. Система Никитиных, Вальдорфская методика, методика Марии Монтессори, методика Глена Домана были изучены вами еще до рождения ребенка, и, тщательно взвесив все плюсы и минусы, вы все равно остановились сразу на двух вариантах методик. Ведь так и правда меньше шанс что-то упустить.

5. Так сделали не только вы, но и еще десять мамочек из множества чатов и групп по развитию в разных социальных сетях, на которые вы подписаны. Удивительно, и как они успевают столько за день? Вероятно, ложатся к полуночи, но что же делать, если занятия требуют регулярности, а кубики Зайцева остались в стороне.

6. Отказ ребенка идти куда-либо на занятие вызывает у вас искреннее недоумение, ведь это все нужно для его развития. В итоге все равно привыкнет, а потом вырастет и поблагодарит!

7. Даже если ребенка нет рядом – вы проговариваете и озвучиваете все происходящее. По привычке.

8. Любая потенциальная игрушка малыша проходит кастинг: какие навыки развивает, как влияет на психику, стимулирует ли мелкую моторику? Если прямая польза не обнаружена, попасть на полку у игрушки нет никаких шансов.

9.То же касается и мультиков – только развивашки.

10. После трех, естественно уже поздно, ведь в четыре пора начинать готовиться в школе.

11. Чем больше иностранных языков - тем лучше. Дошкольнику ведь языки все равно даются проще, поэтому нельзя терять время.

12. В парке вы наблюдаете за природой, запоминая жизненный уклад дроздов и голубей. На площадках большей частью затем, чтобы назвать цвета элементов горки и посчитать ступеньки на лесенке. На игру времени не остается, ведь по плану уже через полчаса вы должны изучать фауну вашего региона на кружке биологов-трехлеток.

13. Строгий план – основа вашего семейного уклада. И вас крайне расстраивает любое отклонение, ведь разрушить стройную схему легко.

14. Вы часто наталкиваетесь на непонимание мужа, у которого свой взгляд на детство ребенка. На самом деле, он просто не хочет час сидеть в коридоре балетной студии в субботнее утро.

15. То, что на развивающие занятия уходит половина семейного бюджета, вас абсолютно не смущает. Расстраивает только то, что на коммунальные платежи и продукты нужно тратить вторую половину.

16. Лучший подарок – это, конечно же, поделка. Поэтому, собираясь на детский день рождения, вы очередной раз выбираете ту, которая так хорошо развивает пространственное мышление.

17. Все карточки, книги и учебные материалы разложены по папочкам, которые собраны в отдельные коробочки в зависимости от сложности занятия или дня недели, в который вам нужно будет их достать. Горе тому, кто возьмет их без спроса, и настоящая трагедия – если смешает между собой.

18. Вы мысленно уже видите своего ребенка получающим Нобелевскую премию. В речи о вас должно быть два абзаца минимум.

19. Несмотря на увещевания психологов, вы продолжаете сравнивать успехи своего ребенка и других детей.

20. Периодически отгоняете навязчивую мысль вместе посмотреть смешариков вместо изучения геометрических фигур. Так как цилиндры и кубы вы учили с ребенком еще в два, сейчас самое время разобраться в свойствах прямого коноида.

Кто же вы?
 
Суперпапа
 
Супермама
Ура! Теперь вы с нами!

Позвольте нам отправлять вам только нужную информацию
укажите пол и возраст своих детей

Мальчик
Девочка
Далее
У меня
двое детей
готово
Спасибо!

Вы будете получать регулярную рассылку с выгодными предложениями и полезными статьями от antoshka.ua

До скорой встречи!

Ваш email уже зарегистрирован в Клубе Суперродителей