mobile-loader
×
  • Каталог
  • Малыши до года
  • Игрушки
  • Одежда
  • Обувь
  • Темы и персонажи
  • Прогулки и путешествия
  • Детское питание
  • Детская комната
  • Уход за ребенком
  • Все для кормления
  • Транспорт для детей
  • Спорт и отдых
  • Товары для мам
  • Все для школы
  • Органические товары
  • Аксессуары
  • Уцененные товары
0 (800) 306-063
бесплатно по Украине
0
0
0
Ваша корзина пуста

Как совместить уход за ребенком и работу удаленно

Как совместить уход за ребенком и работу удаленно

Часто от женщин ожидают, что они будут работать, как будто у них нет детей; растить детей, как будто у них нет работы, и при этом выглядеть так, как будто у них нет ни работы, ни детей. Непростая задачка, правда же?

В период карантина многие семьи столкнулись с необходимостью совмещать работу дома и присмотр за детьми. Как же организовать работу и досуг так, чтобы опыт удаленной работы не был провальным?

1. Режим

Ложитесь спать вовремя, ведь сложно применить силу воли, если глаза закрываются, а мир сладких снов так близок. Просыпайтесь в обычное время, чтобы настроится на стандартный рабочий лад. Запускающие день ритуалы должны быть прежними: чашка кофе, омлет на завтрак или новостной портал. Обязательно поменяйте пижаму или халат на удобную домашнюю работу, чтобы соблазн вернуться ко сну еще на пять минуточек не был настолько близким.

2. Рабочее место

Подготовьте ваш стол -маленький отдельный мир. Если вы за рабочим столом – не нужно вас беспокоить без особой надобности. Предупредите об этом всех домочадцев заранее. На любые просьбы по помощи и вниманию в "рабочие часы" близкие должны получать отказ, иначе работы не получится. Не смотря на первоначальные сложности, позже все привыкнут к такому взаимодействию.

3. Дисциплина

Планирование своего времени – один из немногих действенных способов успеть больше. Больше, чем самую малость, которую вы сможете сделать, не имея четкого плана действий. При этом внесите в график небольшие разминки, время на обед и на личные задачи, которые все равно будут появляться в течение дня.

Приготовьтесь также реализовывать свой талант мастерского переговорщика: чтобы дети какой-то период соблюдали тишину, нужно будет провести немного времени после вместе за игрой. Распределяйте свои силы, ведь обещания выполнять нужно обязательно.

И себя простимулировать не будет лишним: на вечер после 18.00 запланируйте просмотр фильма, семейный ужин или любую другую доступную в период карантина приятность.

Соблюдайте железное правило: в определенный вами (или руководством) час окончания работы незамедлительно прекращайте все процессы.

Даже если вот пришло вдохновение, или понимание того, как сделать какое-либо дело правильно. За день повышенной производительности придется потом расплачиваться несколькими днями простоя, поэтому крайне важно не доводить себя полного изнеможения, всегда начиная и заканчивая рабочий день в одно и то же время.

4. Дедлайны

Чем четче прописаны ваши задачи и сроки выполнение, тем больше вероятность, что вы мобилизуетесь и выполните задание в срок. Такие обязательства помогают не поддаться расслабляющей домашней обстановке, а существовать в рабочем ритме нужный отрезок времени.

5.Общение

Как можно чаще в течение рабочего дня контактируйте с коллегами – это создаст чувство всеобщей вовлеченности в дело. Ваши сотрудники – факторы активности, даже если вам это не кажется столь важным. Одно коммуникативное поле, решение разных сторон одного вопроса стимулирует высокую эффективность работы.

6. Перерывы

Как оговорено выше – они должны быть и в плане, и в реальности. Обязательно давайте отдых и разуму, и телу: сделайте разминку, попейте чай, прогуляйтесь в малолюдном месте у дома, поиграйте 15 минут с детьми. Важно переключать внимание и разгружать ум вовремя, чтобы не ощутить чувство вселенской усталости в спине под внезапно спустившийся вечер.

В атмосфере соблазнов и расслабленности легко начать себя жалеть, и пойти по пути снижения эффективности. Как только начнете себя жалеть – вспомните, что это все лишь хитрость подсознания, а после работы вас ждет приятный вечер. Но сначала – нужно завершить дело.

Если вы всегда хотели попробовать удаленную работу и все не решались – вот ваш шанс пройти тестовую версию такой организации процесса. Конечно, хорошо иметь возможность приделить время детям, успеть приготовить ужин для семьи. Но и здесь много подводных камней, главный из которых – смешивание времени рабочего и личного. Четко распределяйте время, старайтесь больше двигаться и придерживайтесь правил, озвученных Министерством здравоохранения Украины.

Будьте здоровы!

Опубликовано в: Статьи
Кто же вы?
 
Суперпапа
 
Супермама
Ура! Теперь вы с нами!

Позвольте нам отправлять вам только нужную информацию
укажите пол и возраст своих детей

Мальчик
Девочка
Далее
У меня
двое детей
готово
Спасибо!

Вы будете получать регулярную рассылку с выгодными предложениями и полезными статьями от antoshka.ua

До скорой встречи!

Ваш email уже зарегистрирован в Клубе Суперродителей