Забирай в магазине бесплатно
или оформляй доставку  от "Новая Почта"
mobile-loader
×
  • Каталог
  • Малыши до года
  • Игрушки
  • Одежда
  • Обувь
  • Темы и персонажи
  • Прогулки и путешествия
  • Детское питание
  • Детская комната
  • Уход за ребенком
  • Все для кормления
  • Транспорт для детей
  • Спорт и отдых
  • Товары для мам
  • Все для школы
  • Органические товары
  • Аксессуары
  • Уцененные товары
0 (800) 306-063
бесплатно по Украине
0
0
0
Ваша корзина пуста

Простые пасхальные рецепты – готовим с детьми

Простые пасхальные рецепты – готовим с детьми

Все малыши очень любят помогать на кухне. Выполняя нехитрые действия, маленький помощник, в качестве бонуса, может привыкнуть к здоровому питанию и даже научиться готовить. Кулинарии все возрасты покорны, и приобщать к ней ребенка можно в самом раннем возрасте. Тем более, что заниматься чем-то сообща так приятно.

Это действительно ценное время, когда дети вместе с вами на кухне дегустируют еду, потому что это создает множество вкусовых воспоминаний. Участие в творческом процессе делает еду вдвойне вкуснее, а также становится веселым времяпрепровождением.

Конечно, очень сложно приготовить еду совместно с ребенком, многие родители думают, что ребенок на кухне помеха. На самом деле, готовить с детьми очень весело, увлекательно и полезно, поскольку в результате работы малыш учится ответственности и самостоятельности.

Во время приготовления еды можно учить детей складывать, считать, измерять. Помогая взрослым на кухне, ребенок, как бы между делом, выучит много полезного, узнает, что такое "размер", "вес", "часть". Эти сведения обязательно пригодятся ему в жизни.

Итак, мы для вас подготовили несколько простых пасхальных рецептов, ведь совсем скоро наступит светлый праздник Пасха.

Пасхальные имбирные пряники

Для теста вам понадобятся:

  • ● мед – 250 граммов;
  • ● сахар – 250 граммов;
  • ● куриные яйца – 3 штуки;
  • ● сливочное масло – 100 граммов;
  • ● мука – 7 стаканов (200 мл);
  • ● пищевая сода – 1.5 чайных ложки;
  • ● какао порошок – 2 столовые ложки;
  • ● корица, гвоздика, имбирь – по вкусу.

Для глазури:

  • яичные белки 1 штука;
  • лимонный сок 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра 1 стакан (200 мл).

Способ приготовления:

На небольшом огне вам нужно растопить масло, мед и сахар. Добавьте специи и остудите до комнатной температуры. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте остывшую смесь. Постепенно добавляйте муку с содой и какао. Вымесите мягкое эластическое тесто. Оставьте на некоторое время тесто в холодном месте.

Раскатайте тесто различной формы: зайчиков, птичек, всех-всех животных, которых любят ваши детки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Дальше следует сделать глазурь. Смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавляйте постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.

Наполните глазурью кондитерский пакетик и украсьте остывшие прянички.

Творожный кулич

Ингредиенты:

  • ● творог 200 граммов;
  • ● яйца 3 штуки;
  • ● масло сливочное 150 граммов;
  • ● мука примерно 2 стакана;
  • ● сахар (ванилин) по вкусу;
  • ● щепотка соли;
  • ● сода – 0.5 чайной ложки;
  • ● сок лимона для гашения соды;
  • ● курага (изюм) – горсть.

Способ приготовления:

Яйца разотрите с сахаром, ванилином, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте. Творог протрите через сито. Курагу пропарьте в кипятке 5 минут, обсушите, измельчите в блендере.

К яично-масляной смеси добавьте творог, измельченную курагу, соду, погашенную лимонным соком. Постепенно всыпайте просеянную муку и хорошо перемешайте до однородности – тесто по консистенции очень густой сметаны. Формочки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, заполните на 1/3 тестом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Морковный кекс

Ингредиенты:

  • ● 3 крупные моркови, натереть на терке;
  • ● мука 1 ½ стакана;
  • ● кефир или йогурт 2 стакана;
  • ● корица, мускатный орех, гвоздика, ванилин по щепотке;
  • ● апельсин или лимон сок выдавить, кожуру натереть на мелкой терке;
  • ● сахар 1 стакан;
  • ● подсолнечное масло ½ стакана;
  • ● сода или пекарский порошок 1 чайная ложка или пакетик;
  • ● яйца 2 штуки.

Все перемешать между собой, получится тесто средней густоты. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета.

Опубликовано в: Статьи
Кто же вы?
 
Суперпапа
 
Супермама
Ура! Теперь вы с нами!

Позвольте нам отправлять вам только нужную информацию
укажите пол и возраст своих детей

Мальчик
Девочка
Далее
У меня
двое детей
готово
Спасибо!

Вы будете получать регулярную рассылку с выгодными предложениями и полезными статьями от antoshka.ua

До скорой встречи!

Ваш email уже зарегистрирован в Клубе Суперродителей