Забирай в магазине бесплатно
или оформляй доставку  от "Новая Почта"
mobile-loader
×
  • Каталог
  • Малыши до года
  • Игрушки
  • Одежда
  • Обувь
  • Темы и персонажи
  • Прогулки и путешествия
  • Детское питание
  • Детская комната
  • Уход за ребенком
  • Все для кормления
  • Транспорт для детей
  • Спорт и отдых
  • Товары для мам
  • Все для школы
  • Органические товары
  • Аксессуары
  • Уцененные товары
0 (800) 306-063
бесплатно по Украине
0
0
0
Ваша корзина пуста

​Сложный выбор детского автокресла

​Сложный выбор детского автокресла

На сегодняшний день существует очень много видов и марок автокресел, и такое изобилие выбора чаще всего пугает родителей. Прежде всего перед покупкой необходимо разобраться с классификацией автокресел.

Виды автокресел:

  1. Группа 0+ (0-13 кг)
  2. Группа 0-1 (0-18 кг)
  3. Группа 1 (9-18 кг)
  4. Группа 1-2-3 (9-36 кг)
  5. Группа 2-3 (15-36 кг)
  6. Бустеры

Группа 0+ (0-13 кг)

Подготавливаться к покупке автокресла для новорожденного нужно уже на этапе подготовки к рождению. У детей в возрасте до полутора лет достаточно слабый позвоночник и мышцы, поэтому автокресла этой группы выпускаются в виде люльки, практически с горизонтальным положением.

Группа 0-1 (0-18 кг)

Хороший вариант для деток от 0 до 4 лет, подойдет для поездок на небольшие дистанции, так как ребенку будет в этом возрасте еще очень тяжело долго усидеть на месте. Автокресла данной группы крепятся против хода движения, а после года ­– по ходу движения.

Группа 1 (9-18 кг)

Данная группа подойдет для деток, которые уже способны сидеть. В этих моделях предусмотрена возможность регулировки угла наклона спинки.

Группа 1-2-3 (9-36 кг)

Оптимальная разновидность автокресел благодаря диапазону использования: от 9 месяцев до 12 лет. Оборудование приспособлено под вес от 9 до 36 кг. Автокресла этой группы уже имеют двигающийся под рост ребенка подголовник или же двигающуюся спинку.

Группа 2-3 (15-36 кг)

Модели этой группы рассчитаны на детей от 3 до 12 лет с весом 15-36 кг. Автокресла не имеют встроенных ремней, для правильной и безопасной фиксации ребенка используют ремни авто, которые продеваются через специальные вставки.

Бустеры

Бустер — это опора, его цель — приподнять ребенка, чтобы его мог охватить штатный ремень безопасности. Использовать бустеры можно для детей весом от 20 кг и выше. Выпускаются двух видов:

  1. универсальные. Они рассчитаны на весь период использования.
  2. с ограниченными параметрами роста и веса. На упаковке должен быть указан диапазон физических данных пассажира. Этот вид предпочтительнее, поскольку дает лучшую фиксацию.

Преимущества бустера — компактность и небольшая стоимость. Он мало весит и не занимает много места, но с точки зрения безопасности уступает автокреслам. В правилах дорожного движения нет конкретных предписаний по поводу того, какие именно удерживающие устройства могут использоваться для перевозки подросших детей. Это личная ответственность родителей.

Как подобрать бустер?

  1. подберите модель, максимально приближенную к параметрам ребенка: вес/рост
  2. при посадке обязательно нужно, чтобы ремень безопасности проходил по груди
  3. бустер не должен быть большим или тесным, ребенку должно быть комфортно
  4. для удобства ребенка выбирайте бустер с подлокотниками

Выбирайте автокресло правильно, ведь именно от него зависит безопасность вашего ребенка.

Важным моментом при покупке автокресла являются наличие у продавца сертификатов безопасности. Европейский стандарт маркируется как ЕСЕ R44.04. В 2013 году был разработан новый стандарт I-Size (R129). Его добавили с целью облегчить выбор кресел и постепенно внедряют в производство. К 2020-2021 году планируется полностью перейти на I-Size. Кресла, изготовленные ранее и маркированные ЕСЕ R44.04, соответствуют современным требованиям и допускаются к эксплуатации.

Сертификат безопасности подтверждает, что продукт прошел необходимые испытания, краш-тесты и полностью подходит под нормативы. Автокресла, которые прошли краш-тесты, обязательно должны быть промаркированы специальной наклейкой.

Виды креплений автокресел в салоне автомобиля:

  1. штатные ремни безопасности;
  2. система Isofix;
  3. система Latch и SuperLatch.

Штатный автомобильный ремень

Этот способ крепления автокресла считается универсальным, но обладает сложной фиксацией автокресла, в этом случаи можно столкнутся с нехваткой ремня или же просто неправильно затянуть ремни безопасности.

Крепление Isofix

Это крепление представляет собой металлические скобы, с помощью которых автокресло прочно крепится. Скобы соединяются с кронштейнами, которые встроенные в заднее сиденье авто.

Крепление L atch

Крепление Latch — это прочный ремень с железным карабином, он легче Isofix, что значительно облегчает вес самого автокресла.

Опубликовано в: Статьи
Кто же вы?
 
Суперпапа
 
Супермама
Ура! Теперь вы с нами!

Позвольте нам отправлять вам только нужную информацию
укажите пол и возраст своих детей

Мальчик
Девочка
Далее
У меня
двое детей
готово
Спасибо!

Вы будете получать регулярную рассылку с выгодными предложениями и полезными статьями от antoshka.ua

До скорой встречи!

Ваш email уже зарегистрирован в Клубе Суперродителей