mobile-loader
×
  • Каталог
  • Малыши до года
  • Игрушки
  • Одежда
  • Обувь
  • Темы и персонажи
  • Прогулки и путешествия
  • Детское питание
  • Детская комната
  • Уход за ребенком
  • Все для кормления
  • Транспорт для детей
  • Спорт и отдых
  • Товары для мам
  • Все для школы
  • Органические товары
  • Аксессуары
  • Электроника и гаджеты
0 (800) 306-063
бесплатно по Украине
2
0
0
Ваша корзина пуста

Вы можете наполнить корзину из:

Просмотренных 2

Что приготовить на обед: 5 легких идей

Что приготовить на обед: 5 легких идей

Не бывает плохого настроения, бывает — нет ничего вкусного покушать!

Подобрали для вас пять идей блюд для обеда, легких или почти легких. Поехали!







Картофельный салат

На 8 порций:

800 г молодого картофеля

6 стаканов (объемом 250 мл) измельченной свежей капусты

½ стакана мелко нарезанного лука

½ стакана мелко нарезанной итальянской (листовой) петрушки

¼ стакана уксуса

¼ стакана сметаны низкой жирности

2 ст. л. майонеза низкой жирности

2 ст. л. французской горчицы

½ ч. л. молотого черного перца

½ ч. л. семян сельдерея (можно заменить семенами укропа)

¼ ч. л. соли

4 яйца, сваренных вкрутую

Как готовить:

  1. Очищенный картофель положить в жаровню. Добавить воды, ее уровень не должен превышать 1-2 пальцев выше картофеля, иначе он получится водянистым. Поставить жаровню с картофелем на огонь. После закипания картофель стоит посолить, затем варить на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавить капусту к картофелю в жаровне. Перемешать и варить 30 секунд, затем процедить воду. Вернуть картофель и капусту в жаровню. Готовить, не накрывая крышкой, на медленном огне 3-4 минуты.
  3. В большой миске смешать лук, петрушку, сметану, майонез, горчицу, уксус, перец, семена сельдерея (или укропа) и соль. Мелко нарезать яйца и смешать со сметаной. Перемешать содержимое миски с картофелем и капустой. Приступать к еде стоит сразу, чтобы блюдо не остыло.


Макароны с сыром

На 4 порции:

600 г макарон

340 г молока

2 слегка взбитых яйца

2 ч. л. лукового порошка

½ ч. л. молотого черного перца

400 г сыра пармезан, мелко натертого

¼ стакана (объемом 250 мл) тертого сыра чеддер (можно заменить другими твердыми сырами: рокфор, маасдам или гауда )

½ ч. л. паприки

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить макароны, слить воду. Покрыть форму для выпекания антипригарной смесью.
  2. Смешать в миске молоко, яйцо, луковый порошок и перец. Добавить макароны и сыры, хорошо перемешать.
  3. Выложить ингредиенты в форму для выпечки. Выпекать до 25 минут.


Салат с кунжутом и тунцом

На 4 порции:

¼ стакана (объемом 250 мл) рисового уксуса или лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1.5 ч. л. сахара

1.5 ч. л. молотого имбиря

600 г тунца

стакан зеленого горошка

2 мелко нарезанные луковицы

6 стаканов мелко нарезанной капусты

4 редиски, нарезанные ломтиками

¼ стакана свежих листьев кинзы

1 ст. л. кунжута

свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

  1. В небольшой миске взбить для заправки уксус (или лимонный сок), оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, сахар и имбирь.
  2. Смешать 3 ст. л. заправки с тунцом, горошком и луком в миске.
  3. Для подачи разделить капусту на 4 тарелки. Разместить 150 г тунца в середине тарелки и украсить редькой, кинзой и кунжутом. Сбрызнуть оставшейся заправкой и поперчить.


Паста-салат

На 4 порции:

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

½ ч. л. соли

600 г тунца

½ стакана (объемом 250 мл) нарезанного кубиками жареного красного перца

¼ стакана нарезанного свежего базилика

¼ стакана нарезанного свежего зеленого лука

¼ стакана нарезанных маслин без косточек

¼ стакана нарезанных оливок

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. свежемолотого перца

1 ч. л. хариссы (можно заменить аджикой)

Как готовить:

  1. Набрать большую кастрюлю воды.
  2. Растереть чеснок и соль в пасту с помощью ножа или ложки. Переложить в большую миску и добавить тунец, перец, базилик, зеленый лук, маслины, оливки, оливковое масло, уксус, лимонный сок, перец и хариссу (аджику). Дать отстояться в течение 15 минут для вкуса.
  3. Сварить макароны. Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой до охлаждения. Хорошо слить воду. Добавить макароны в смесь с тунцом и аккуратно перемешать.


Салат Цезарь

На 4 порции:

для соуса:

1 зубчик чеснока

1 измельченное вареное яйцо

½ ч. л. французской горчицы

2 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. лимонного сока

½ стакана (объемом 250 мл) оливкового масла

для гренок:

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 французский багет (250 г), нарезанный кусочками

1 ст. л. нарезанной свежей петрушки

1 ст. л. тертого пармезана

для салата:

1 головка римского салата, порезанного на кусочки

Как готовить:

  1. Соус: варить чеснок в маленькой кастрюле в кипящей воде 5 минут. Слить воду. Поместить чеснок в блендер. Добавить яйцо, горчицу, пармезан, оливковое масло и лимонный сок. Измельчать в течение минуты.
  2. Гренки: нагреть оливковое и сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, готовить 2 минуты. Добавить кубики хлеба. Увеличить огонь и жарить, часто помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится, 7–8 минут. Добавить петрушку и пармезан. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в сковороде на несколько минут.
  3. Смешать соус, римский салат и гренки в большой миске. Разделить на 4 тарелки для подачи.

Приятного аппетита!

Кто же вы?
 
Суперпапа
 
Супермама
Ура! Теперь вы с нами!

Позвольте нам отправлять вам только нужную информацию
укажите пол и возраст своих детей

Мальчик
Девочка
Далее
У меня
двое детей
готово
Спасибо!

Вы будете получать регулярную рассылку с выгодными предложениями и полезными статьями от antoshka.ua

До скорой встречи!

Ваш email уже зарегистрирован в Клубе Суперродителей