Не бывает плохого настроения, бывает — нет ничего вкусного покушать!
Подобрали для вас пять идей блюд для обеда,
легких или почти легких. Поехали!
Картофельный
салат
На 8 порций:
●
800 г молодого картофеля
●
6 стаканов (объемом 250 мл)
измельченной свежей капусты
●
½ стакана мелко нарезанного лука
●
½ стакана мелко нарезанной
итальянской (листовой) петрушки
●
¼ стакана сметаны низкой жирности
●
2 ст. л. майонеза низкой жирности
●
2 ст. л. французской горчицы
●
½ ч. л. молотого черного перца
●
½ ч. л. семян сельдерея (можно
заменить семенами укропа)
●
¼ ч. л. соли
●
4 яйца, сваренных вкрутую
Как готовить:
Макароны
с сыром
На 4 порции:
●
600 г макарон
●
340 г молока
●
2 слегка взбитых яйца
●
½ ч. л. молотого черного перца
●
400 г сыра пармезан, мелко
натертого
●
¼ стакана (объемом 250 мл) тертого
сыра чеддер (можно заменить другими твердыми сырами: рокфор, маасдам или гауда
)
●
½ ч. л. паприки
Как готовить:
Салат с кунжутом и
тунцом
На 4 порции:
●
¼ стакана (объемом 250 мл)
рисового уксуса или лимонного сока
●
3 ст. л. оливкового масла
●
2 ст. л. соевого соуса
●
1 ст. л. кунжутного масла
●
1.5 ч. л. сахара
●
1.5 ч. л. молотого имбиря
●
стакан зеленого горошка
●
2 мелко нарезанные луковицы
●
6 стаканов мелко нарезанной
капусты
●
4 редиски, нарезанные ломтиками
●
¼ стакана свежих листьев кинзы
●
1 ст. л. кунжута
●
свежемолотый перец по вкусу
Как готовить:
Паста-салат
На 4 порции:
●
2 зубчика чеснока, очищенных и
измельченных
●
½ ч. л. соли
●
600 г тунца
●
½ стакана (объемом 250 мл)
нарезанного кубиками жареного красного перца
●
¼ стакана нарезанного свежего
базилика
●
¼ стакана нарезанного свежего
зеленого лука
●
¼ стакана нарезанных маслин без
косточек
●
¼ стакана нарезанных оливок
●
2 ст. л. оливкового масла
●
2 ст. л. бальзамического уксуса
●
2 ст. л. лимонного сока
●
½ ч. л. свежемолотого перца
●
1 ч. л. хариссы (можно заменить
аджикой)
Как готовить:
Салат Цезарь
На 4 порции:
для соуса:
●
1 зубчик чеснока
●
1 измельченное вареное яйцо
●
½ ч. л. французской горчицы
●
2 ст. л. тертого пармезана
●
1 ст. л. лимонного сока
●
½ стакана (объемом 250 мл)
оливкового масла
●
2 ст. л. оливкового масла
●
1 ст. л. сливочного масла
●
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
●
1 французский багет (250 г),
нарезанный кусочками
●
1 ст. л. нарезанной свежей
петрушки
●
1 ст. л. тертого пармезана
для салата:
●
1 головка римского салата,
порезанного на кусочки
Как готовить:
Приятного аппетита!
Повторите пожалуйста свой последний запрос еще раз!
Перевірте пошту та підтвердіть Email
Введіть коректний Email